2018年04月28日

ほんまもんの本わらび餅は練りたてアツアツが1番美味い!! “茶菓 えん寿”

半世紀、日本中の和菓子屋に騙されていた・・!!

わらび餅が冷えているのは、作り置きするため。
わらび餅にきな粉と黒蜜をかけるのは、劣化した味を胡麻化すため。

わらび餅は練りたてアツアツが1番美味い!!


えん寿006.jpg

えん寿007.jpg

きな粉は不要。黒蜜も無用。入れない方が歴然に美味。


これから夏を迎える京都。
冷えた「わらび餅」の人気店に行列する奴らが、きっと馬鹿に見えるだろう。。。


えん寿001.jpg


ブログランキング参加中
ご参考になりましたら下のボタンをワンクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ にほんブログ村





関連ランキング:日本茶専門店 | 撮影所前駅帷子ノ辻駅太秦駅(JR)




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

京都人の密かな愉しみ DVD全5巻セット
価格:23220円(税込、送料無料) (2018/4/28時点)







posted by わびすけ at 14:41| Comment(0) | わらび餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: