2014年09月14日

ノンシュガー、異次元の甘さ“大阪屋こうじ店の甘酒アイスクリーム”

岡崎公園近くの麹屋(味噌屋)さんの店奥にある麹屋カフェ。甘酒スイーツが評判で、店の前を通るたびに気になっていた。

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京町家の中庭を眺めながら、甘酒アイスクリームを楽しめる。

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甘酒と生クリームが原材料のアイスクリーム。砂糖は入っていない。

一口入れると頭の中に“?”が駆け巡った。
とても甘い。でも、慣れ親しんだ砂糖の甘さではない。

まったく初体験の甘み。
三口目ぐらいから、この甘さが心地よくなる。

平安神宮、南禅寺などの散策の折には麹屋カフェに立ち寄られることをお薦めしたい。




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posted by わびすけ at 11:06| Comment(0) | 洋菓子(アイスクリーム) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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